Tiempo de elaboración: 50 min
Ingredientes para 5 raciones / unidades
- Fondo de verduras 0.1 l
- Polvo de tomate 1.0 g
- Verdel 0.45 kg
- Aceite de oliva virgen extra 0.01 l
- Ajo 3.0 ud
- Calabacín 0.15 kg
- Pimiento verde 0.3 kg
- Pimiento rojo 0.35 kg
- Berenjena larga primera 0.3 kg
- Cebolleta 2.0 ud
- Vinagre de manzana 0.02 l
- Goma Xantana 1.0 g
Elaboración
Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:
- Fondo de verdura
- Polvo de tomate
Preelaboraciones del pescado
- Desaletar, descamar y limpiar el verdel.
- Sacar los lomos de verdel y racionar en supremas.
- Hacer un corte transversal en el lomo de verdel.
- Condimentar el verdel y saltear.
- Cortar en trozos de aproximadamente 5 cm de ancho .
Verduras asadas
- Cortar en rodajas finas la berenjena y asar en la plancha.
- Asar en el horno los pimientos, cebolleta y el calabacín.
- Pelar y cortar en tiras los pimientos.
- Cortar en tiras la cebolleta.
- Cortar el calabacín asado en dados.
Emulsión de verduras
- Marchar un fondo de verduras.
- Recuperar el jugo de las verduras, con un poco de fondo, y triturar con un poco de verduras.
- Agregar vinagre de manzana y condimentar.
- Espesar con goma xantana.
Montaje y servicio
- Mezclar todas las verduras asadas menos la berenjena y agregar la emulsión de verduras.
- En la base colocar dos rodajas de berenjena asada.
- Sobre ella, colocar la mezcla de las verduras asadas.
- En la parte superior colocar dos trozos de verdel.
- Con ayuda de un biberón salsear emulsión de verduras a modo decoración.
- Decorar con polvo de tomate.
Ingredientes para fondo de verduras (0.1 L)
- Cebolla 0.02 kg
- Zanahoria 0.01 kg
- Verde de puerro 0.03 ud
- Perejil 0.0 g
- Agua 0.1 l
Preeleaboraciones del fondo
- Lavar el verde del puerro y trocear grande.
- Pelar y cortar en mitades o cuartos las cebollas.
- Lavar y pelar las zanahorias, trocear bastante grande.
Elaboración del fondo
- Poner todos los elementos limpios y troceados en una marmita con agua fría.
- Poner al fuego hasta que empiece a hervir.
- Bajar el fuego y dejar cocer desespumando constantemente durante al menos 2 horas.
- Colar y quedarse solo con el líquido.
Ingredientes para el polvo de tomate (1.0 G)
- Tomate rama 0.032 kg
Preparación del polvo de tomate
- Escaldar los tomates para facilitar el pelado.
- Poner a secar las pieles en una estufa u horno a 90 ºC.
- Triturar las pieles secas hasta reducir a polvo.
Información nutricional
- Energía 225.04 kcal
- Carbohidratos 12.03 g
- Proteínas 16.34 g
- Grasas 11.66 g
- Fibra 3.48 g
- Ácidos grasos saturados 3.2 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 4.16 g
- Ácidos grasos polinsaturados 2.61 g
- Colesterol 72.0 mg
- Calcio 92.03 mg
- Hierro 2.65 mg
- Zinc 14.72 mg
- Vitamina A 156.95 ug
- Vitamina C 102.94 g
- Ácido fólico 42.11 ug
- Sal (Sodio) 123.68 mg
ATENCIÓN: Valores calculados teniendo en cuenta el porcentaje de porción comestible
Alérgenos
Pescado
Sulfitos
Trazas de apio
Trazas de crustáceos
Trazas de frutos de cáscara
Trazas de gluten
Trazas de huevos
Trazas de leche
Trazas de mostaza
Trazas de soja
Trazas de sésamo