fbpx
Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco

2. Tomate-entsalada, gazta fresko, intxaur eta oliba beltzekin

Menu nutritiboa, zaporetsua eta erakargarria ikuspegi organoleptikotik, baina baita bisualetik ere.

Tiempo de elaboración: 30 min

Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco

Ingredientes para 5 raciones / unidades

  • Tomate de ensalada 0.75 kg
  • Queso fresco 0.25 kg
  • Nuez pelada 0.08 kg
  • Aceituna kalamata entera 0.2 kg
  • Vinagreta 0.01 l
  • Albahaca 5.0 g

Elaboración

Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:

  • Pelar el tomate.
  • Cortar los los tomates en gajos.
  • Cortar el queso en dados de unos 2 cm.
  • Picar ligeramente las nueces.
  • Preparar el aliño.

Montaje

  • Colocar el tomate y sobre él, los dados de queso, las nueces picadas y las aceitunas.
  • Aliñar.
  • Decorar con una hoja de albahaca.

Ingredientes para la vinagreta (0.01 L)

  • Aceite de oliva suave 0.008 l
  • Vinagre 0.002 l
  • Sal fina 1.333 g

Preparación de la vinagreta

  • Mezclar todos los ingredientes en un recipiente inalterable.
  • Batir con una varilla hasta que se mezclen bien.
  • Volver a batir siempre que se utilice, ya que la mezcla no es estable.
Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco

Información nutricional

  • Energía 283.83 kcal
  • Carbohidratos 8.64 g
  • Proteínas 11.44 g
  • Grasas 21.76 g
  • Fibra 3.66 g
  • Ácidos grasos saturados. 4.64 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados 4.15 g
  • Ácidos grasos polinsaturados 6.86 g
  • Colesterol 7.26 mg
  • Calcio 122.51 mg
  • Hierro 1.56 mg
  • Zinc 1.66 mg
  • Vitamina A 136.74 ug
  • Vitamina C 36.84 g
  • Ácido fólico 57.83 ug
  • Sal (Sodio) 1918.39 mg
  • Azúcares 6.84 g

ATENCIÓN: Valores calculados teniendo en cuenta el porcentaje de porción comestible.

Alérgenos

  • Leche
  • Frutos de cáscara
  • Sulfitos

Argitalpen gehiago gure blogean

Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco
1. Berdel-mokadua barazki erreen gainean (barazki-zukuaren emultsioa sagar-ozpinarekin)
Menu nutritiboa, zaporetsua eta erakargarria ikuspegi organoleptikotik, baina baita bisualetik ere.
Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco
2. Tomate-entsalada, gazta fresko, intxaur eta oliba beltzekin
Menu nutritiboa, zaporetsua eta erakargarria ikuspegi organoleptikotik, baina baita bisualetik ere.
Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco
3. Ziazerba-pasta freskoa, barrengorri eta baratxuri freskoekin.
Menu nutritiboa, zaporetsua eta erakargarria ikuspegi organoleptikotik, baina baita bisualetik ere