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Visit Leioa, Bizkaia, País Vasco

5. Sagar-tarta banilla-izozkiarekin

Menu nutritiboa, zaporetsua eta erakargarria ikuspegi organoleptikotik, baina baita bisualetik ere

Tiempo de elaboración: 75 min

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Ingredientes para 5 raciones / unidades

  • Pasta holandesa 0.175 kg
  • Crema pastelera de base 0.5 l
  • Manzana golden pequeña 0.35 kg 1d
  • Azúcar 0.012 kg 1d
  • Frutgel (gelatina en frio) 0.05 kg 1d
  • Helado de vainilla 0.1 l

Elaboración

Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:

  • Pasta holandesa
  • Crema pastelera de base
  • Helado de vainilla

Montaje

  • Encamisar el molde con la pasta holandesa.
  • Rellenarlo con la crema pastelera.
  • Disponer la manzana previamente laminada de forma circular sobre la crema.
  • Espolvorear por encima con azúcar en grano.
  • Hornear a 200 ºC.
  • Una vez frío abrillantar con gel de brillo, desmoldear y racionar.
  • Emplatar acompañado de helado de vainilla.

Observaciones

  • En un horno modular, programar 3 (techo) 4 (boca) 3 (suelo), tiro abierto.
  • Para su racionado la tarta deberá estar totalmente fría.

Ingredientes para la pasta holandesa (0.175 KG)

  • Harina txuri (W 130 -190) 0.088 kg 1d
  • Margarina crema 0.053 kg 1d
  • Azúcar glas 0.026 kg 1d
  • Huevos 0.175 ud 1d
  • Aroma de vainilla pasta 0.009 g 1d
  • Sal fina 0.175 g 1d

Elaboración de la pasta holandesa

  • Hacer un volcán con la harina e introducir en el centro, el azúcar, la sal y la vainilla.
  • Añadir la mantequilla a punto de pomada y los huevos
  • Trabajar bien la masa.
  • Dejar reposar en frio
  • Estirar con el rodillo.

Ingredientes para la crema pastelera de base (0.5 L)

  • Leche entera esterilizada 0.333 l 1d
  • Canela en rama 0.333 ud 1d
  • Harina txuri (W 130 -190) 0.033 kg 1d
  • Azúcar 0.05 kg 1d
  • Huevos 1.667 ud 1d

Elaboración de la crema

  • Hervir 3/4 partes de la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón (opcional).
  • Mezclar el azúcar con la harina y disolver con la leche reservada.
  • Añadirle los huevos y mezclar.
  • Cuando la leche esté bien infusionada, retirar los aromatizantes y añadirle el aparejo previamente
  • pasado por el chino.
  • Trabajar el conjunto hasta que hierva, espese y pierda el sabor a harina.
  • Sacarlo del fuego y abatir.

Ingredientes para el helado de vainilla (0.1 L)

  • Leche entera esterilizada 0.07 l
  • Nata 38º 0.03 l
  • Vainilla 0.1 ud
  • Yemas de huevo 0.8 ud
  • Azúcar 0.024 kg
  • Estabilizante de helado 2.0 g

Elaboración del helado de vainilla

  • Hervir la nata y la leche con la vainilla en rama.
  • Paralelamente, mezclar las yemas con el azúcar y el estabilizante de helados.
  • Cuando la leche y la nata haya hervido, verter poco a poco sin dejar de varillar sobre la mezcla de yemas.
  • Enfriar rápidamente en un baño María invertido (agua, hielo y sal).
  • Cocer al fuego entre 82 ºC y 85 ºC.
  • Mantecar en la máquina heladora.

Ingredientes para 5 raciones / unidades

  • Envase aluminio A-133 oro
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Información nutricional

  • Energía 422.72 kcal
  • Carbohidratos 58.56 g
  • Proteínas 8.5 g
  • Grasas 17.13 g
  • Fibra 2.26 g
  • Ácidos grasos saturados 6.11 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados 4.9 g
  • Ácidos grasos polinsaturados 4.74 g
  • Colesterol 152.87 mg
  • Calcio 127.37 mg
  • Hierro 1.41 mg
  • Zinc 0.94 mg
  • Vitamina A 116.42 ug
  • Vitamina C 8.79 g
  • Ácido fólico 28.66 ug
  • Sal (Sodio) 219.21 mg
  • Azúcares 36.54 g

ATENCIÓN: Valores calculados teniendo en cuenta el porcentaje de porción comestible

Alérgenos

  • Huevos
  • Gluten
  • Leche
  • Soja

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