Tiempo de elaboración: 75 min
Ingredientes para 5 raciones / unidades
- Pasta holandesa 0.175 kg
- Crema pastelera de base 0.5 l
- Manzana golden pequeña 0.35 kg 1d
- Azúcar 0.012 kg 1d
- Frutgel (gelatina en frio) 0.05 kg 1d
- Helado de vainilla 0.1 l
Elaboración
Para esta receta, son necesarias las siguientes elaboraciones:
- Pasta holandesa
- Crema pastelera de base
- Helado de vainilla
Montaje
- Encamisar el molde con la pasta holandesa.
- Rellenarlo con la crema pastelera.
- Disponer la manzana previamente laminada de forma circular sobre la crema.
- Espolvorear por encima con azúcar en grano.
- Hornear a 200 ºC.
- Una vez frío abrillantar con gel de brillo, desmoldear y racionar.
- Emplatar acompañado de helado de vainilla.
Observaciones
- En un horno modular, programar 3 (techo) 4 (boca) 3 (suelo), tiro abierto.
- Para su racionado la tarta deberá estar totalmente fría.
Ingredientes para la pasta holandesa (0.175 KG)
- Harina txuri (W 130 -190) 0.088 kg 1d
- Margarina crema 0.053 kg 1d
- Azúcar glas 0.026 kg 1d
- Huevos 0.175 ud 1d
- Aroma de vainilla pasta 0.009 g 1d
- Sal fina 0.175 g 1d
Elaboración de la pasta holandesa
- Hacer un volcán con la harina e introducir en el centro, el azúcar, la sal y la vainilla.
- Añadir la mantequilla a punto de pomada y los huevos
- Trabajar bien la masa.
- Dejar reposar en frio
- Estirar con el rodillo.
Ingredientes para la crema pastelera de base (0.5 L)
- Leche entera esterilizada 0.333 l 1d
- Canela en rama 0.333 ud 1d
- Harina txuri (W 130 -190) 0.033 kg 1d
- Azúcar 0.05 kg 1d
- Huevos 1.667 ud 1d
Elaboración de la crema
- Hervir 3/4 partes de la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón (opcional).
- Mezclar el azúcar con la harina y disolver con la leche reservada.
- Añadirle los huevos y mezclar.
- Cuando la leche esté bien infusionada, retirar los aromatizantes y añadirle el aparejo previamente
- pasado por el chino.
- Trabajar el conjunto hasta que hierva, espese y pierda el sabor a harina.
- Sacarlo del fuego y abatir.
Ingredientes para el helado de vainilla (0.1 L)
- Leche entera esterilizada 0.07 l
- Nata 38º 0.03 l
- Vainilla 0.1 ud
- Yemas de huevo 0.8 ud
- Azúcar 0.024 kg
- Estabilizante de helado 2.0 g
Elaboración del helado de vainilla
- Hervir la nata y la leche con la vainilla en rama.
- Paralelamente, mezclar las yemas con el azúcar y el estabilizante de helados.
- Cuando la leche y la nata haya hervido, verter poco a poco sin dejar de varillar sobre la mezcla de yemas.
- Enfriar rápidamente en un baño María invertido (agua, hielo y sal).
- Cocer al fuego entre 82 ºC y 85 ºC.
- Mantecar en la máquina heladora.
Ingredientes para 5 raciones / unidades
- Envase aluminio A-133 oro
Información nutricional
- Energía 422.72 kcal
- Carbohidratos 58.56 g
- Proteínas 8.5 g
- Grasas 17.13 g
- Fibra 2.26 g
- Ácidos grasos saturados 6.11 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 4.9 g
- Ácidos grasos polinsaturados 4.74 g
- Colesterol 152.87 mg
- Calcio 127.37 mg
- Hierro 1.41 mg
- Zinc 0.94 mg
- Vitamina A 116.42 ug
- Vitamina C 8.79 g
- Ácido fólico 28.66 ug
- Sal (Sodio) 219.21 mg
- Azúcares 36.54 g
ATENCIÓN: Valores calculados teniendo en cuenta el porcentaje de porción comestible
Alérgenos
- Huevos
- Gluten
- Leche
- Soja